Je ne remonte pas cette recette par hasard ! D'abord parce qu'on a besoin de chaleur et parce que je vous abandonne 2 semaines pour m'envoler vers l'Ile Maurice :)

Je ramènerai surement pleins d'idées !

Ce qu'il faut :

Gateau patate2

Comment faire :

Gateau patate1

Éplucher, couper en rondelle et cuire à la vapeur 20 minutes les patates douces. Les réduire encore chaudes en purée au presse purée.

Préchauffer le four à 180°C. Ajouter à la purée dans l'ordre et en mélangeant bien : le beurre, les œufs un à un, le sucre, la farine et les graines de vanille prélevées sur la gousse.

A ce sujet, si la gousse est un peu sèche, plonger là quelques minutes dans de l'eau bouillante avant de la fendre en 2.

Remplir le moule et mettre au four 1 heure. Pour la déco, j'ai ajouté des copeaux de noix de coco !

Manger tiède ou froid (si il en reste :-) …

Gateau patate