Gâteau patate ... douce
Je ne remonte pas cette recette par hasard ! D'abord parce qu'on a besoin de chaleur et parce que je vous abandonne 2 semaines pour m'envoler vers l'Ile Maurice :)
Je ramènerai surement pleins d'idées !
Ce qu'il faut :
Comment faire :
Éplucher, couper en rondelle et cuire à la vapeur 20 minutes les patates douces. Les réduire encore chaudes en purée au presse purée.
Préchauffer le four à 180°C. Ajouter à la purée dans l'ordre et en mélangeant bien : le beurre, les œufs un à un, le sucre, la farine et les graines de vanille prélevées sur la gousse.
A ce sujet, si la gousse est un peu sèche, plonger là quelques minutes dans de l'eau bouillante avant de la fendre en 2.
Remplir le moule et mettre au four 1 heure. Pour la déco, j'ai ajouté des copeaux de noix de coco !
Manger tiède ou froid (si il en reste :-) …