750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les 5 sens en cuisine
Les 5 sens en cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 577 604
27 mai 2012

Kringel estonien aux pépites de chocolat et pralin

Kringel estonien aux pépites de chocolat et pralin
J'y reviens ... cette fois-ci version chocolatée ! Un vrai délice ... encore ! Ce qu'il faut : Comment faire : Diluer la levure dans le lait tiède avec le sucre. Laisser reposer le mélange 10 minutes environ. Dans le bol du robot, verser la farine, le...
Publicité
Publicité
8 avril 2012

Kringel baguette !

Kringel baguette !
Encore ! Oui mais pas en couronne, en long :) Ce n'est pas moi qui ait eu l'idée, c'est Paprikas ! Ce qu'il faut : Comment faire : Diluer la levure dans le lait tiède avec le sucre. Laisser reposer le mélange 10 minutes environ. Dans le bol du robot,...
25 mars 2012

Kringel estonien - recette originale !

Kringel estonien - recette originale !
Après avoir testé plusieurs recettes de brioche, j'en reviens au Kringel. C'est ma préférée, je ne sais pas si c'est la pâte ou la forme qui donne cette texture aérée mais la brioche s'effiloche et est très tendre. J'ai gardé la recette originale d'Iza...
18 mars 2012

Gâteau de pain perdu

Gâteau de pain perdu
Le dimanche est un jour où l'on prend plus le temps. Le pain perdu, c'est mon péché mignon du petit déj :) Je l'ai même tenté en le préparant la veille et il ne s'est pas desséché, on le réchauffe un peu avant de le dévorer ! Ce qu'il faut pour 4 affamés...
11 mars 2012

Fougasse d'Aigues Mortes

Fougasse d'Aigues Mortes
La fougasse d'Aigues Mortes est une brioche bien moelleuse au gout subtil de fleur d'oranger. J'ai récupéré la recette et je l'ai adapté à mes souvenirs au court d'une balade à Aigues Mortes sur le blog De vous à moi. Une bien belle balade avec de jolies...
Publicité
Publicité
21 février 2012

Donuts au four

Donuts au four
Pour mardi gras, je vais faire du beignet light ! Les donuts au four sans friture, on ne leur demande pas d'être identiques à ceux cuits dans l'huile mais ils sont quand mêmes bien moelleux. Ingrédients (15 mini-donuts) : Pâte à donuts : - 320 g de farine...
10 février 2012

Brioche feuille au zeste de citron

Brioche feuille au zeste de citron
Une autre brioche qui a fait le tour des blogs de cuisine : la brioche feuille ou à effeuiller ... Je l'avais repérer il y a un moment et dans ma lancée des brioches, j'ai chopé la recette chez Paprikas. Pour une dégustation juste à la sortie du four...
22 janvier 2012

Le Kringel Estonien au zeste de citron

Le Kringel Estonien au zeste de citron
Je rentre petit à petit dans le monde de la blogosphère culinaire et voilà que je tombe sur une déferlante, une tornade, bref une folie autour d'une brioche particulièrement appétissante ... Le Kringel Estonien. Un bon nombre semble ne pas y avoir résisté...
31 mai 2011

Brioche tressée

Brioche tressée
Ingrédients : 4 œufs (230 ml à compléter avec du lait)1 sache de sucre vanillé60 g de sucre +sel120g de beurre à température 350g de farine T55Levure boulanger1 œuf pour dorer et du sucre perlé Préparation à la machine à pain : Dans la machine à pain,...
23 mai 2011

Pain (brioché) perdu

Pain (brioché) perdu
Pour un petit déj amélioré et sucré :: le pain perdu. On peut y adapter la recette avec du pain brioché, du pain de mie ou de la baguette ! Ingrédients : 3 tranches de pain brioché1 oeuf20 cl de lait Préparation : Verser le lait dans une assiette creuse,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité