31 mai 2011

Pressez le Zeste !

Des magazines de cuisine, il y en a des tonnes et il est difficile de faire son choix. Zeste est un magazine qui porte bien son nom : clair, aéré et surtout frais ... comme un zeste ! J'ai lu qu'il est destiné aux « working girls » disposant de très peu de temps pour se mijoter de bons petit plats. En effet, Zeste propose des recettes facilement réalisables, mêlant saveur et qualité et ça j'adore ! Et au hasard de mes recherches sur le net, je suis tombée sur le concours de Ma bulle ... de gourmandise : 1 @n d'abonnement @ g@gner... [Lire la suite]
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31 mai 2011

Brioche tressée

Ingrédients : 4 œufs (230 ml à compléter avec du lait)1 sache de sucre vanillé60 g de sucre +sel120g de beurre à température 350g de farine T55Levure boulanger1 œuf pour dorer et du sucre perlé Préparation à la machine à pain : Dans la machine à pain, incorporez les ingrédients dans l'ordre cités ci-dessus sauf le beurre que vous incorporerez seulement au “bip”.Lancez le programme “pâte” pour pouvoir cuire la brioche au four traditionnel. Préparation à la main : Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.Délayer la... [Lire la suite]
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30 mai 2011

Seiche à l'américaine

Connaissez-vous la différence entre la seiche à l'américaine ou à l'armoricaine ? Je cherche encore et puis les recettes sont toutes assez proches en étant assez différentes ! Alors j'ai choisi la recette de mon papa, c'est une valeur sûre :) Ingrédients :- 500 g de Seiche- 2 oignons- 2 gousses d'ail- 2 càs de farine - 25 cl de coulis de tomate - 20 cl de Cognac - 1/2 L de vin blanc- clou de giroffle, noix de muscade, sel, poivre- bouillon cube Préparation : Vous pouvez réaliser cette recette aussi bien avec des blancs de seiche... [Lire la suite]
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29 mai 2011

Flan de blettes

Une recette que l'on peut manger bien chaude l'hiver et bien fraiche en entrée l'été ! Ingrédients :- Une botte de blettes- 2 oignons- 1 paquet de lardons- 3 oeufs- 1/2 l de lait- ciboulette Préparation : Couper en lamelle les feuilles de blettes. Emincer les oignons. Préchauffer le four à 200°C. Faire revenir les oignons dans une pôele. Ajouter les feuilles de blettes et les blanchir. Pendant ce temps battre les oeufs, ajouter le lait, saler, poivrer et ajouter la ciboulette ciselée. Déposer les oignons et les blettes dans un... [Lire la suite]
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28 mai 2011

Gambas à la sauce Oisin

Une recette rapide et qui en jette :: les gambas à la sauce Oisin. C'est une recette incontournable de mon papa ! La sauce Oisin se trouve dans toutes les épiceries asiatiques et même parfois au rayon "Cuisine du monde" des grandes surfaces. Ingrédients :- 500 g de gambas (fraiche ou surgelées)- 3 ou 4 ciboules- 3 ou 4 gousses d'ail- 1 et demi càs de sauce soja- 1 càs de sauce oisin- 1 càs de vin blanc - 1 càc de sucre Préparation : Laver les gambas en les trempant dans de l'eau salée (cela permet de les faire décongeler en... [Lire la suite]
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27 mai 2011

Le temps des cerises !

Et voilà une saison que j'apprécie beaucoup, les fruits et les légumes sont gorgés de soleil ! Miam miam ! Voilà une recette légère et rapide de clafoutis, on peut l'adapter avec des abricots ou en hiver avec des pruneaux ! Ingrédients :-  300g de cerise- 130 g de farine- 75 cl de lait- 1 sachet de levure- 50g de sucre blanc- 3 oeufs Préparation : Préchauffer le four à 170°C. Incorporer la farine aux oeufs battus jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le sucre, puis la levure. Ajouter petit à petit le lait. Beurrer... [Lire la suite]
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25 mai 2011

Bananes plantains à la plancha

Voilà un accompagnement original pour vos grillades. Ingrédients : 2 bananes plantains3 cuillères à soupe d'huileSel et poivre du moulin Préparation : Couper en tranche les bananes sur la longueur. Badigeonner d'huile et cuire à la plancha. Saler et poivrer avant de servir.
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24 mai 2011

Saumon mariné

Les beaux jours riment avec barbec, plancha et repas dehors ... voilà une recette rapide de marinade pour saumon. Ingrédients :- Pavés de saumon- Huile de sésame- Sauce soja - Sésame- CoriandrePréparation :Dans un plat, déposer les pavés de saumon. Verser sur le dessus un filet d'huile de sésame et du soja. Parsemer de coriandre et de sésame. Laisser mariner 1 heure au frais avant de cuire à la plancha, au gril ou même à la poêle.
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23 mai 2011

Pain (brioché) perdu

Pour un petit déj amélioré et sucré :: le pain perdu. On peut y adapter la recette avec du pain brioché, du pain de mie ou de la baguette ! Ingrédients : 3 tranches de pain brioché1 oeuf20 cl de lait Préparation : Verser le lait dans une assiette creuse, battre l'oeuf dans une autre. Faire chauffer une noix de beurre ou de l'huile dans une poêle. Tremper une à une les tranches de pain brioché d'abord dans le lait puis dans l'oeuf et déposer dans la poêle. Tourne et retourne et c'est prêt ! Ajouter un trait de sucre sur le pain et... [Lire la suite]
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22 mai 2011

Concours Cupcakes Cuistoshop

Toutes les raisons sont bonnes pour faire des Cupcakes aux Oreos :: le concours est encore ouvert, un paquet d'Oreos était ouvert ... Me voilà donc à nouveau en cuisine pour proposer une nouvelle recette au concours d'Hanane avec Cuistoshop. Ingrédients (10 cupcakes) :- 10 Oreos- 75g de farine- 25g de cacao- 1 sachet de levure- 50g de cassonade et 50g de sucre blanc- 100g de beurre- 2 oeufsGlaçage :- 50g de beurre- 50g de sucre glace- 50g de Saint-Morret- 15 Oreos Préparation :Préchauffer le four à 180°C. Sortir le beurre.Séparer... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 15:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]