Les recettes de galettes revisitées foisonnent sur la blogosphère ! Pour ma première, mon choix s'est porté sur la recette classique à la frangipane mais la tentation de changer un peu a été forte et surtout a été motivée par le résultat superbe de la galette de Qui dort dine.

Ses photos m'ont donné envie et j'ai repensé à la crème de ma buche spéculoos framboise et hop cette recette est née !

Alors plutôt 4 fois qu'une ... cette recette participe aux concours de Sucré sablé, Mymy cuisine, Délices cookie's et Recette de cuisine :)

Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées
- 150 g de mascarpone
- 150 g de pâte de spéculoos
- 100 g de framboises
- 1 jaune d’œuf

Galette speculoos francoise

Préparation :

Préchauffer le four à 210°C.

Poser les pâtes l'une sur l'autre (mettre un peu de farine entre les 2, pour éviter qu'elles ne collent) et les découper en forme de soleil. Les dorer avec le jaune d’œuf mélangé à une cuillère à soupe d'eau. Les décorer au couteau et mettre au four environ 10 minutes pour chaque soleil, sortir dès qu'ils sont bien dorés.

Préparer la crème au spéculoos. Fouetter le mascarpone et la pâte de spéculoos.

Le montage : Sur le premier soleil, déposer la crème à la poche à douille. Mettre les framboises et la fève (éloignée du bord, sinon en coupant vous risquez de tomber dessus !). Recouvrir avec le 2e soleil. Mettre au frais avant de servir.

J'ai eu un peu peur de la tenue de la galette au moment de couper les parts et puis non, elle se coupe bien, ouf !

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4 concours - 4 photos !

Le blog Sucré sablé lance un concours des plus belles galettes des rois en partenariat avec Halwatishop.

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Mymy cuisine organise son premier concours sur le thème "La galette des rois".

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Joyeux 1 an à Délices cookie's et à cette occasion elle organise un concours autour de la galette revisitée.

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Recette de cuisine organise un concours sur la galette revisitée : Ouste la frangipane !

Enjoy !