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Les 5 sens en cuisine
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3 octobre 2013

Trifle à la pèche chantilly et meringue

Trifle à la pèche chantilly et meringue
Des amis débarquent à l'improviste, besoin d'un dessert de dernière minutes, ou pour le plaisir, rien de plus simple ! Il suffit d’avoir un dessert lacté dans le frigo (yaourt nature, crème dessert, crème fleurette, mascarpone…), des fruits (frais, congelés...
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30 septembre 2013

Pêches en sabayon

Pêches en sabayon
Avant qu'il n'y en ait plus sur les étals, voilà une recette pour agrémenter les pêches ... blanches ou même jaunes ! C'est une idée fraiche et légère pour utiliser les jaunes des œufs que vous aurez utilisés pour réaliser des macarons par exemple. Ce...
11 décembre 2012

Pâte de coing

Pâte de coing
Je reprends le rituel du mardi ... on fouille au fin fond du blog et on remonte une recette ! Aujourd'hui, avant qu'il n'y en ait plus sur les étals :: la pâte de coing ! Ce qu'il faut : Comment faire : Laver les coings à l'eau. S'ils ont un duvet, frotter...
21 mars 2012

Pommes au four au spéculoos

Pommes au four au spéculoos
Le pèle pommes est une belle invention et vraiment très pratique ! On ne m'arrête plus, donnez-moi des pommes :) Voici une recette réalisée en toute simplicité ! Ce qu'il faut : Comment faire ? Peler et enlever le trognon des pommes. Le couper en fines...
29 février 2012

Pommes au four

Pommes au four
Un classique des desserts d'hiver. Cette fois-ci, je me suis amusée avec cet appareil étrange qu'est le pèle pomme ! Une machine bien pratique et qui donne un super résultat et rapide ! Ingrédients : - 6 pommes - Beurre salé - Sucre en poudre - Cannelle...
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27 février 2012

Citrons confits

Citrons confits
Des citrons tombés directement de l'arbre à ne pas perdre ! Quoi faire ? Pour les conserver et les utiliser au fur et à mesure, vous pouvez les confire ! Ce qu'il faut : - 1 bocal (stérile ou pas :)- quelques citrons bio- du gros sel- de l'huile d'olive...
8 novembre 2011

Pâte de coing

Pâte de coing
Le rituel de l'automne depuis mon enfance, je prends le relais de ma grand-mère ! Ingrédients : - 2 kg de coings- Sucre cristallisé (même poids que celui de la purée obtenue) Préparation : Laver les coings à l'eau. S'ils ont un duvé, frotter avec une...
8 septembre 2011

Pêches de vigne mascarpone ...

Pêches de vigne mascarpone ...
...et spéculoos ! C'est vrai j'en mêts un peu partout ... Et vous, avez-vous succombé à la folie des spéculoos ? L'association de poivre blanc, cannelle, gingembre, clous de girofle, cardamome et noix de muscade, nécessaire à la fabrication de ces doux...
31 août 2011

Pêches à la menthe et au muscat

Pêches à la menthe et au muscat
Pour finir en beauté avec les produits du pied du Mont Ventoux : Le muscat de Baumes de Venise :0) Ingrédients (4 personnes) : - 6 pêches blanches mûres- 20 à 30 cl de Muscat Baumes de Venise- 20 feuilles de menthe- 20 g de sucre Préparation : Peler les...
14 juillet 2011

Beignets d'ananas

Beignets d'ananas
Et parce qu'il restait un peu de pâte, il ne fallait pas gacher alors on rajoute un peu de sucre et la pâte est recyclée ! Ingrédients : - 1 ananas- 2 oeuf- 100g de farine- 10cl de lait- 1 cuillère à soupe d'huile- 50 g de sucre- Huile de friture Préparation...
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