750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les 5 sens en cuisine
Les 5 sens en cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 577 379
1 décembre 2012

Pastilla au poulet et épinards

Pastilla au poulet et épinards
Ça y est, me voilà de retour ! Avant de vous faire partager les saveurs et les parfums dont j'ai abusés à Maurice, voici une recette 3 en 1 ou une recette pour recycler des restes de poulets ... Pourquoi 3 en 1, parce que j'ai fait cuire les cuisses de...
Publicité
Publicité
23 octobre 2012

Yakitori boeuf et fromage

Yakitori boeuf et fromage
Le mardi, on replonge dans le passé ... et je me demande bien pourquoi je n'ai pas fait ça avant ! Cette recette est d'une simplicité enfantine et le résultat est comme au restaurant ! Ce qu'il faut : Comment faire : Découper des morceaux dans le fromage...
12 octobre 2012

Burritos gratinés

Burritos gratinés
On n'est pas encore vraiment rentré dans l'automne, mais j'ai quand même l'impression d'avoir besoin d'évasion ... Le Mexique, encore, peut-être ?? Avec une touche italienne, à la façon lasagne, voici un gratin bien sympa ! Ce qu'il faut : Comment faire...
27 septembre 2012

Fajitas de boeuf

Fajitas de boeuf
Des envies d'évasion ! ... et des tortillas dans le placard :) Ce qu'il faut : Comment faire : Émincer l'oignon et l'ail et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le poivron coupé en dès. Parsemer de deux cuillères à café d'épices et laisser...
10 mai 2012

Pastilla de poulet au citron confit (recette truquée :)

Pastilla de poulet au citron confit (recette truquée :)
J'avais vu large avec mon tajine de poulet au citron, après 2 repas il fallait que je recycle ce poulet ! J'ai eu l'idée de réaliser des pastillas. Alors vous comprendrez que je triche un peu avec cette recette car la base au poulet était déjà réalisée...
Publicité
Publicité
5 mai 2012

Tajine de poulet aux citrons confits et abricots

Tajine de poulet aux citrons confits et abricots
J'étais impatiente d'utiliser les citrons confits que j'avais réalisé ! Rien de plus approprié qu'un tajine ??!! Les citrons confits sont excellents et parfument divinement bien ce tajine ! Ce qu'il faut pour 4 : Comment faire : Saisir à feu vif les cuisses...
21 avril 2012

Blanquette de veau à l'orange

Blanquette de veau à l'orange
Mamina m'a donné extrêmement envie avec sa blanquette de veau à l'orange et patates douces et si c'était bon ??!! :) Mais voilà pas le temps de laisser mariner la viande et pas de patates douces (pourtant, j'en ai toujours au frigo ...) alors j'ai adapté...
29 mars 2012

Couscous Kefta

Couscous Kefta
Couscous rapide grâce aux boulettes kefta de mon meilleur ami M. P...icard !! Je n'ai pas pris le temps de préparer les boulettes mais le reste est authentique ! Ce qu'il faut pour 4 : Comment faire : Couper (et peler, au choix) les courgettes et les...
26 mars 2012

Rougail saucisse

Rougail saucisse
Le mot "rougail" désigne un condiment Réunionnais, à base de tomates concassées, d'oignons émincés, de gingembre pilé et bien évidemment pimenté. Le rougail saucisse est un plat typique de l'île de la Réunion. Un plat que j'adore faire (et manger :) quand...
10 mars 2012

Sauté de bœuf aux brèdes

Sauté de bœuf aux brèdes
Les brèdes désignent un ensemble très divers de feuilles comestibles de nombreuses plantes. J'ai connu ce terme à la Réunion et des brèdes, il y en a de toutes sortes (cresson , patate, citrouille, chouchou ...). J'ai utilisé une sorte très ressemblante...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité