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Les 5 sens en cuisine
Les 5 sens en cuisine
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21 janvier 2012

Langouste au four

Langouste au four
Pour un plat de fête léger et simple à réaliser ! Ingrédients : - Langouste - Huile d'olive- Sel, poivre- Citron vert Préparation : Presser le citron. Couper les langoustes en 2. Préchauffer le four à 210°C. Déposer sur une plaque de cuisson, arroser...
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20 janvier 2012

Mayonnaise

Mayonnaise
J'ai toujours ma maman ou ma copine à dispo pour faire la mayo car si il y a quelque chose que je rate systématiquement c'est bien la mayo ! Et puis là pas le choix, faut que je me lance alors je me rassure en cherchant sur Internet et voilà Ready, steady......
19 janvier 2012

Croc'cake perdu

Croc'cake perdu
Après les fêtes, on recycle les restes ! Un paquet de pain de mie, des petits suisses (et oui encore :) et donc voilà une version sucrée du célébrissime croc'cake de mes Brouillons de cuisine. Ingrédients : - 10 tranches de pain de mie sans croute- 3...
17 janvier 2012

Feuilletés roulés coppa et parmesan

Feuilletés roulés coppa et parmesan
Feuilletés roulés ou roulés feuilletés, dans un sens ou l'autre, le résultat est toujours un succès à l'apéro ! On peut décliner ces roulés avec différentes farces (tapenade, fromages, jambon ...). Ingrédients (une trentaine de feuilletés) : - 1 pâte...
15 janvier 2012

Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane
Avec une semaine de retard, je me lance dans la réalisation de la galette. Il y en a de toutes les sortes, j'ai longtemps hésité entre poires et spéculoos, pommes et chocolat ... ou mêmes avec les différentes versions de Plaisir de gourmandise. Et puis...
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13 janvier 2012

Huitres chaudes à la fondue de poireaux

Huitres chaudes à la fondue de poireaux
Quand on est vraiment amateur d'huitres, on préfère généralement les manger fraiches. Mais pour changer un peu et pour réconcilier tout le monde avec les huitres, voici une recette d'huitres chaudes. Ingrédients : - 2 douzaine d'huitres- 4 poireaux- 10...
11 janvier 2012

Crevettes coco

Crevettes coco
Des crevettes fraîchement décortiquées ou décongelée :) épicées, panées et passées au four pour un apéro ou une entrée accompagnée d'une verrine ou d'une salade. Ingrédients : - 500 g de crevettes crues et décortiquées ou congelées- 1 bol de farine- 2...
9 janvier 2012

Coquille Saint Jacques feuilletée

Coquille Saint Jacques feuilletée
Il est de notoriété publique que la Saint Jacques et le poireau se marient bien ! Le feuilleté apporte ce déguisement de fête, à tester aussi avec uniquement de la chapelure. Ingrédients (4 personnes) : - 12 coquilles Saint Jacques - 1 pâte feuilletée-...
7 janvier 2012

Sucette de foie gras et pain d'épices

Sucette de foie gras et pain d'épices
Un apéro festif, vite réalisé et savoureux ! Ingrédients (pour environ 30 pièces) : - 4 tranches de pain d'épices- 300 g de foie gras Préparation : Passer au grille pain les tranches de pain d'épices. Laisser refroidir. Le pain d'épices va durcir. Passer...
5 janvier 2012

Tomate cerise d'amour

Tomate cerise d'amour
Pour un début d'année tout doux, un classique maintenant, qui à chaque fois me rappelle que je devrais investir dans un thermomètre ! Ingrédients : - 1 barquette de tomates cerise- 50 g de sucre - Graines de sésame- Cure-dents ou pics apéro Préparation...
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