24 décembre 2013

Cailles farcies au foie gras et Porto

Ce soir c'est le réveillon ... nous on a commencé dimanche ... on étale et on fait durer les bonnes choses ! Tellement bonnes que je n'ai même pas eu le temps de prendre une photo de l'assiette encore pleine ! Et là je dois dire, il va falloir me croire sur parole, mais c'est une tuerie :) et ce n'est pas si difficile à faire et l'avantage c'est qu'une bonne partie peut se préparer à l'avance. J'en profite pour vous souhaiter un joyeux Noël à tous :) Ce qu'il faut pour 4 : Comment faire : Désosser les cailles en retirant... [Lire la suite]
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22 décembre 2013

Sapin de mendiants au chocolat noir et fruits secs

Et voilà on attaque les vacances de Noël ... Ouf ! Je vais essayer de rattraper mon absence mais je commence avec un grand merci car malgré tout, à l'approche des fêtes, vous êtes de plus en plus nombreux à consulter le blog et avec la barre des 1000 visites largement dépassée ce soir, je suis comblée :) Je commence avec ce joli sapin, déniché sur le blog Amuse bouche, parfait pour décorer la table ou en fin de repas avec le café ! Ce qu'il faut pour un sapin et un peu plus : Comment faire : Préchauffer le four à 180°C. Mettre... [Lire la suite]
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01 décembre 2013

Calendrier de l'avant ... fêtes !

Wouah on est déjà le 1er décembre, juste 2 semaines que j'ai repris le boulot (vous l'aurez remarqué, je suis beaucoup moins présente :) et on attaque les préparatifs pour Noël ! Calendriers de l'avent, Cadeaux gourmands et menus de fête commencent à arriver sur les pages des blogs. Faut que je m'active et que je déniche des idées pour les repas de Noël ! Voilà une photo souvenirs de toutes les bonnes choses que vous pouvez retrouver sur mon blog (histoire de vous donner des idées avant de l'alimenter en nouvelles recettes :). Bon... [Lire la suite]
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19 novembre 2013

Gâteau au cacao et Oréos

Sur la base de la recette du gâteau aux yaourts, j'ai remplacé le yaourt par des petits suisses. Pour changer un peu, j'ai ajouté du cacao et du chocolat aux Oréos. Il rappelle le gâteau aux Oréos mais en plus léger ! Ce qu'il faut : Comment faire : Mélanger les petits suisses aux œufs battus, ajouter le sucre et remuer. Ajouter la farine, la levure et l'huile, puis mélanger. Enfin incorporer le cacao et le chocolat couper en petits morceaux. Préchauffer le four à 200°C. Verser la pâte dans un moule et déposer les gâteaux... [Lire la suite]
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13 novembre 2013

Rouleau de printemps

Dans la série des rouleaux de printemps, cette fois-ci, ce sont les rouleaux de printemps classiques chinois ! A déguster avec une sauce spéciale nems ou du soja. Ce qu'il faut : Comment faire : Peler et laver la carotte. La couper en julienne très fine. Laver et essorer la salade et les feuilles de menthe. Cuire les vermicelles dans de l'eau bouillante. Décortiquer les crevettes.Procéder au montage : Tremper quelques secondes la feuille de riz dans de l'eau tiède afin qu'elle ramollisse. La déposer à plat sur un torchon... [Lire la suite]
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07 novembre 2013

Boeuf Bourguignon (sans alcool) au Coca Cola

J'avais du collier au congel, parfait pour un bœuf Bourguignon mais malgré les heures de cuisson, j'ai cherché une recette sans vin pour qu'il soit englouti par mon Loulou sans complexe ! J'ai trouvé cette alternative au coca. Je me suis marrée de faire deviner à mes convives à quoi était ce bœuf ... J'ai eu multiples propositions : chocolat, soja, ... mais personne n'a trouvé ! C'est surprenant, assez sucré (peut être ce serait plus diététique avec du light !!) mais bon ! Ce qu'il faut : Comment faire : Faire chauffer de... [Lire la suite]
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04 novembre 2013

Roulés de dinde farcis au jambon et à la mozzarella

Comme le dit Cuisine sans chichi, c'est pour changer des escalopes oridinaires ! Cette recette facile donne une touche originale aux escalopes :) Ce qu'il faut pour 4 roulés : Comment faire : Etaler les escalopes de dinde sur du film alimentaire, saler, poivrer, posez le jambon puis les tranches de mozzarella. Envelopper l'escalope dans le film alimentaire et la rouler sur elle-même en serrant bien les extrémités de façon à lui donner une forme de boudin, faire un noeud aux extrémités. Cuire dans une eau bouillante avec le... [Lire la suite]
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31 octobre 2013

Cupcake au potiron et glaçage au fluff

Rhooohh ... Booooh ... Fluffff .... C'est vrai que ça fait peur ce truc ! Ou plutôt ça intrigue !! J'avais trouvé ça, il y a quelques temps et puis je l'ai oublié au fond du placard. Et je suis tombée sur la recette de Meli's cooking :) Et en ce jour d'Halloween, rien de mieux qu'un cupcake au potiron et marshmallow ! Ce qu'il faut pour 16 cupcakes : Comment faire : Commencer par la pâte à Cupcakes, cuire le potiron à la vapeur. A la fin de la cuisson, le mixer et réserver. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et... [Lire la suite]
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29 octobre 2013

Rouleau de printemps japonais ou harumaki ou spring roll au saumon

En ce moment, je vous propose des recettes salées ... le sucré prend normalement une grande place dans ma cuisine alors ça ne serait tarder :) Aujourd'hui, on voyage au Japon et au printemps ! Ce qu'il faut pour 6 harumakis : Comment faire : Commencer par préparer le riz vinaigré. Le rincer 3 fois à l'eau froide en frottant légèrement les grains entre vos doigts. Égoutter-le entre chaque rinçage. Verser le riz dans la casserole, ajouter l'eau et porter à ébullition. Baisser le feu dès que l'eau bout, couvrir et cuire 10... [Lire la suite]
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25 octobre 2013

Tarte de tomates cerises et tapenade

On n'a plus que jamais besoin de soleil et de chaleur ... même si je vais devoir me résoudre à me lancer dans les ragouts ou blanquettes en tout genre ! Voici une tarte facile et rapide :) Ce qu'il faut : Comment faire : Dérouler la pâte feuilletéé sur un plat à tarte. A l'aide d'une fourchette, faire des trous dans la pâte. Recouvrir la pâte de tapenade. Laver et couper en 2 les tomates cerises et déposer sur la tapenade. Préchauffer le four à 200°C. Mixer le basilic avec de l'huile d'olive et parsemer sur les tomates. ... [Lire la suite]
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