750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les 5 sens en cuisine

Les 5 sens en cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 577 362
13 janvier 2012

Huitres chaudes à la fondue de poireaux

Huitres chaudes à la fondue de poireaux
Quand on est vraiment amateur d'huitres, on préfère généralement les manger fraiches. Mais pour changer un peu et pour réconcilier tout le monde avec les huitres, voici une recette d'huitres chaudes. Ingrédients : - 2 douzaine d'huitres- 4 poireaux- 10...
Publicité
Publicité
11 janvier 2012

Crevettes coco

Crevettes coco
Des crevettes fraîchement décortiquées ou décongelée :) épicées, panées et passées au four pour un apéro ou une entrée accompagnée d'une verrine ou d'une salade. Ingrédients : - 500 g de crevettes crues et décortiquées ou congelées- 1 bol de farine- 2...
9 janvier 2012

Coquille Saint Jacques feuilletée

Coquille Saint Jacques feuilletée
Il est de notoriété publique que la Saint Jacques et le poireau se marient bien ! Le feuilleté apporte ce déguisement de fête, à tester aussi avec uniquement de la chapelure. Ingrédients (4 personnes) : - 12 coquilles Saint Jacques - 1 pâte feuilletée-...
7 janvier 2012

Sucette de foie gras et pain d'épices

Sucette de foie gras et pain d'épices
Un apéro festif, vite réalisé et savoureux ! Ingrédients (pour environ 30 pièces) : - 4 tranches de pain d'épices- 300 g de foie gras Préparation : Passer au grille pain les tranches de pain d'épices. Laisser refroidir. Le pain d'épices va durcir. Passer...
5 janvier 2012

Tomate cerise d'amour

Tomate cerise d'amour
Pour un début d'année tout doux, un classique maintenant, qui à chaque fois me rappelle que je devrais investir dans un thermomètre ! Ingrédients : - 1 barquette de tomates cerise- 50 g de sucre - Graines de sésame- Cure-dents ou pics apéro Préparation...
Publicité
Publicité
3 janvier 2012

Buche aux marrons

Buche aux marrons
Dans la série des buches et pour finir, voici une réalisation encore inspirée du blog d'Hanane ! Ingrédients (8 personnes) : Biscuit : - 60 g de farine- 60 g de fécule- 100 g de sucre- 5 oeufs Ganache et déco : - 250 g de mascarpone- 300 g de crème de...
2 janvier 2012

Buche citron meringuée

Buche citron meringuée
On commence le début de l'année avec les recettes de fêtes ... comme ça c'est encore un peu les vacances ! Voici ma buche au citron meringuée (ma préférée :), j'ai revu la recette publiée sur l'internaute en prenant en compte les commentaires et c'est...
1 janvier 2012

Welcome 2012 !

Welcome 2012 !
Que 2012 soit riche en douceur et saveur ! Je vous souhaite le meilleur pour cette nouvelle année ... quelle soit sucrée ou salée, épicée, relevée ou corsée mais surtout qu'elle vous apporte que de bonnes choses. Merci pour vos visites et vos messages....
30 décembre 2011

Buche spéculoos framboise

Buche spéculoos framboise
Merci à Hanane pour ses idées et ses conseils dans la réalisation des buches. L'association spéculoos / framboise fonctionne toujours ! Ingrédients (8 personnes) : Biscuit : - 60 g de farine- 60 g de fécule- 100 g de sucre- 5 oeufs- 1 càs de cacao Ganache...
28 décembre 2011

Etoiles de Noël aux noisettes

Etoiles de Noël aux noisettes
Dans l'idée des petits sablés de Noël, voilà une recette de petits gâteaux fondants au noisettes au glaçage citronné. Ingrédients (environ 60 gâteaux) : - 2 blancs d'œufs battus en neige ferme- 200 g de sucre glace- 250 gr de poudre de noisette- 1 à 2...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>
Publicité