750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les 5 sens en cuisine
Les 5 sens en cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 577 483
1 décembre 2012

Pastilla au poulet et épinards

Pastilla au poulet et épinards
Ça y est, me voilà de retour ! Avant de vous faire partager les saveurs et les parfums dont j'ai abusés à Maurice, voici une recette 3 en 1 ou une recette pour recycler des restes de poulets ... Pourquoi 3 en 1, parce que j'ai fait cuire les cuisses de...
Publicité
Publicité
5 décembre 2012

Brownies aux oréos

Brownies aux oréos
Oh que oui une tuerie ce brownie ! J'ai quasi repris à la lettre la recette de Tizi cooks, j'ai juste diminué le sucre pour le principe et je n'ai pas mis de fruits à coque car je n'en avais pas :) Le brownie est moelleux et les Oréos restent croquants...
23 décembre 2012

Buche glacée meringue et pralin

Buche glacée meringue et pralin
Dernière ligne droite pour concocter le repas de Noël ... voilà une recette simplissime de buche glacée. Recette que l'on peut décliner avec toutes sortes de parfums (fruits rouges, coco, ...). Je vous souhaite de passer un excellent Noël et je vous retrouve...
12 février 2013

Gâteau au yaourt au pralin et nutella

Gâteau au yaourt au pralin et nutella
Une autre version du gâteau au yaourt ! Allez pour le fun voilà les différentes recettes autour du yaourt sur le blog : Gâteau marbré au yaourt et chocolat Gâteau au yaourt au citron et pavot Muffins au yaourt et aux spéculoos Gâteau au yaourt au citron...
24 février 2013

Risotto de fruits de mer

Risotto de fruits de mer
Un risotto simple et rapide pour un résultat fondant ! J'ai utilisé un bouillon de légumes maison en ajoutant un cube ... un délice :) Petite astuce, mettre plus d'eau dans la cocote de la soupe de légumes et garder le bouillon pour le risotto du lendemain...
Publicité
Publicité
22 mars 2013

Pancakes aux bananes

Pancakes aux bananes
Une recette originale qui combine pancake et banane. La banane est fondante et parfume pleinement cette petite crêpe ! Ce qu'il faut pour une bonne dizaine de pancakes : Comment faire : Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse...
25 octobre 2013

Tarte de tomates cerises et tapenade

Tarte de tomates cerises et tapenade
On n'a plus que jamais besoin de soleil et de chaleur ... même si je vais devoir me résoudre à me lancer dans les ragouts ou blanquettes en tout genre ! Voici une tarte facile et rapide :) Ce qu'il faut : Comment faire : Dérouler la pâte feuilletéé sur...
24 décembre 2013

Cailles farcies au foie gras et Porto

Cailles farcies au foie gras et Porto
Ce soir c'est le réveillon ... nous on a commencé dimanche ... on étale et on fait durer les bonnes choses ! Tellement bonnes que je n'ai même pas eu le temps de prendre une photo de l'assiette encore pleine ! Et là je dois dire, il va falloir me croire...
13 janvier 2014

Millefeuille de blinis au saumon et chantilly au wasabi

Millefeuille de blinis au saumon et chantilly au wasabi
Voici une entrée facile à réaliser pour les fêtes ou pas !! Pourquoi on ne mangerait du saumon fumé qu'à Noël ??!! Ce qu'il faut : Comment faire : Préparer les blinis en suivant la recette ici ou acheter des blinis tout prêt ! Réaliser la chantilly au...
22 février 2014

Grand macaron couronne chocolat et fruits de la passion curd

Grand macaron couronne chocolat et fruits de la passion curd
Un dessert doux et frais à la fois, une alliance qui marche ... le chocolat et le fruit de la passion. Ce qu'il faut : Comment faire : Réaliser la coque de macaron. Préparer 2 feuilles de papier sulfurisé sur lesquelles vous tracerez la couronne de cercles....
19 janvier 2015

Brioche au lait et coeur de chocolat

Brioche au lait et coeur de chocolat
J'ai un gros retard de publication et j'en ai encore un bon nombre sur le thème des fêtes. J'aurais même voulu participer au #defiboulange mais ça non plus, je n'ai pas eu le temps alors j'ai juste chipé la recette chez Paprikas ! Vous me pardonnerez...
14 février 2015

Cake aux oranges confites

Cake aux oranges confites
Un coeur de cake moelleux et fruité pour la saint Valentin :) J'ai utilisé la base du gâteau au yaourt en remplaçant la moitié de la farine par du maizéna et j'y ai ajouté des zestes d'oranges confites maison, un pure délice :) Ce qu'il faut : Comment...
25 février 2015

Beignets fourrés de Nutella ou de Spéculoos au four

Beignets fourrés de Nutella ou de Spéculoos au four
Pour mardi gras (ok avec une grosse semaine de retard) ou simplement pour le gouter des enfants (et des grands), je vous propose une alternative testée et approuvée de la friture, les beignets cuits au four. C'est bluffant, on ferme les yeux et on retrouve...
31 mars 2015

Pain perdu roulé au Nutella

Pain perdu roulé au Nutella
Repérée depuis un moment sur Dorian, un dimanche à la maison, du pain de mie de reste à ne plus savoir qu'en faire ... aucun regret, rapide, facile et délicieux. Une collègue m'a soufflé une version salée ... à tester rapidement ! Ce qu'il faut : Comment...
12 septembre 2012

Rondelles d'aubergine gratinées

Rondelles d'aubergine gratinées
La recette phare de cette été pour accompagner les grillades ! Cette recette je l'ai piqué sur le blog de Mymy et franchement c'est d'une simplicité saisissante par son résultat excellent ! J'ai même fini par la simplifier à l'extrême, je vous livre cette...
8 janvier 2013

Galette de potiron au fromage

Galette de potiron au fromage
On change de type de galette :) Un mardi, encore aux fourneaux ... oui et pour une fois une nouveauté ! Karine m'a donné une super idée pour utiliser les restes de courge rôtie avec sa recette de galette de potiron au fromage. Ce qu'il faut : Comment...
29 décembre 2012

Magret de canard en croute de pain d'épices

Magret de canard en croute de pain d'épices
Tirée du magazine Elle à table, cette recette a fait l’unanimité ! Les saveurs sucrées salées se marient parfaitement avec le canard. Ce qu'il faut pour 4 : Comment faire : Faire sécher les 6 tranches de pain d’épices au four sur thermostat 100°C pendant...
5 février 2013

Whoopies aux carottes

Whoopies aux carottes
Aujourd'hui, je remonte la recette du carrot cake mais je la transforme un peu en whoopies ! La carotte, la cannelle et l'orange est une association que j'aime beaucoup, elle est pour beaucoup surprenante mais elle est beaucoup utilisée de l'autre côté...
6 janvier 2013

L'épiphanie ... la galette !

L'épiphanie ... la galette !
Ça y est, on tourne la page des fêtes. Même si les supermarchés avaient déjà sorti les galettes et les couronnes avant Noël, on mangera la première galette aujourd'hui ! Je ne me suis pas encore décidée alors je vous propose, pour commencer, les recettes...
11 mars 2014

Gâteau au chocolat et noisettes meringué

Gâteau au chocolat et noisettes meringué
Un vrai calin ... ça c'est bien vrai ! De la dynamite ... une tuerie ! Je n'ai plus trop le temps de cuisiner mais là je ne regrette pas. J'avais enregistré depuis quelques temps cette recette sur le blog de la popotte de Manue et j'attendais l'Occaz...
3 octobre 2013

Trifle à la pèche chantilly et meringue

Trifle à la pèche chantilly et meringue
Des amis débarquent à l'improviste, besoin d'un dessert de dernière minutes, ou pour le plaisir, rien de plus simple ! Il suffit d’avoir un dessert lacté dans le frigo (yaourt nature, crème dessert, crème fleurette, mascarpone…), des fruits (frais, congelés...
19 avril 2011

Yakitori boeuf-fromage

Yakitori boeuf-fromage
Pour une dizaine de brochettes : 200g de comté10 tranches de carpaccioSauce spécial yakitori Préparation : Découper des morceaux dans le fromage pour former des grosses frites de comté, les transpercer avec des piques en bois avant de les enrouler chacune...
27 octobre 2011

Lasagnes épinards et saumon

Lasagnes épinards et saumon
J'avais envie de changer des lasagnes traditionnelles et puis je suis à la recherche de recettes qui cachent des légumes sous les pâtes que les loulous mangent sans mal ! Ingrédients : - lasagnes- 2 pavés de saumon - 500 g d'épinard- 20 cl de crème fraiche-...
10 novembre 2011

Crique automnale

Crique automnale
La crique est un plat typiquement ardéchois à base de pommes de terre. J'ai eu envie d'y ajouter un peu de couleur de l'automne ! Ingrédients (4 personnes) : - 4 pommes de terre- 200 g de potiron- 2 oeufs- une gousse d'ail- une cuillère à café de persil...
18 novembre 2011

Risotto seiche & chorizo

Risotto seiche & chorizo
Un chorizo et des petites seiches ... des recherches sur Internet et Hector me l'a soufflé ! Miam ! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 280 g de riz carnaroli - 1 oignon- 1 gousse d'ail - 75 cl de bouillon de légumes- 15 cl de vin blanc sec - 150 g de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité