750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les 5 sens en cuisine
Les 5 sens en cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 577 483
13 janvier 2013

Brioche des rois ou royaume

Brioche des rois ou royaume
Voici la version provençale de la galette ! Il y a plusieurs recettes, plus ou moins longues pour le temps de levée de la pâte ... j'ai fait au feeling en attendant toujours que la pâte lève suffisamment et en boostant le processus par un passage au four...
Publicité
Publicité
13 octobre 2011

Cannellonis Ricotta et épinards

Cannellonis Ricotta et épinards
C'est une affaire de goût ... et comment faire manger facilement des épinards aux enfants et mêmes aux grands ! là, tout le monde tombe d'accord, le mélange épinard et ricotta est excellent. La prochaine fois, j'ajouterai des noix dans la farce ! Ingrédients...
6 novembre 2011

Gratin de courge au parmesan

Gratin de courge au parmesan
Ça y est, on est bel et bien en automne ! Ingrédients : - 1 kg de courge épluchée et épépinée (ou de potiron)- 2 gros oeufs- 20 g de beurre (+ un peu pour la cuisson)- 4 cuillères à soupe de Parmesan fraîchement râpé- 3 cuillères à soupe de chapelure-...
1 novembre 2011

Muffins au potimarron

Muffins au potimarron
En parcourant les blogs de cuisine, j'ai chopé des idées à gauche (chez Khala pour le muffins) et à droite (chez les gourmandises de Stéphanie pour la déco) pour réaliser des araignées d'Halloween ! Même si mon Loulou est encore trop petit pour comprendre...
14 novembre 2011

Ailes de raie aux câpres

Ailes de raie aux câpres
Se bruler les ailes ... Marre des arrêtes ... Une saveur méditerranéene ... Ingrédients (2 personnes) : - 4 pommes de terre- 20 cl de lait- 2 ailes de raie- Bouquet garni- 20 g de câpres- 1 échalotte- Ciboulette- sel + poivre du moulin- Huile d’olive...
Publicité
Publicité
16 novembre 2011

Muffins betterave & chocolat

Muffins betterave & chocolat
Dans la série "gâteau aux légumes" ou "comment faire avaler des légumes aux enfants ni vu ni connu", voilà un nouvel essai ! Et je dois dire que c'est stupéfiant voire un improbable péché comme l'annonce la recette sur le blog de J'veux être bonne ! Ingrédients...
2 décembre 2011

Velouté de carotte coco et coriandre

Velouté de carotte coco et coriandre
On rentre définitivement dans l'hiver et le soir c'est le moment de se réchauffer les idées ! Ingrédients (6 assiettes) : - 1 kg de carottes- 1 oignon- 20 cl de lait de coco- Quelques feuilles de coriandre fraîche- Sel et poivre Préparation : Eplucher...
23 décembre 2011

Tarte à la citrouille et streusel à la cannelle

Tarte à la citrouille et streusel à la cannelle
J'ai retrouvé la fameuse Pumpkie Pie de "Libby" que j'avais découvert au Canada et là elle est transformée en Cinnamon streusel topped pumpkin pie par C'est maman qui l'a fait, un régal ! Ingrédients (moule de 22 cm) : Pour le pumpkin pie : - 1 pâte brisée-...
26 décembre 2011

Pain d'épices glaçage au citron

Pain d'épices glaçage au citron
Après un premier essai reconverti en cake pops, je reviens sur cette recette d'Angie de pain d'épices ultra moelleux qui me donnait trop envie ! Ingrédients : Le pain d'épices : - 150 g de farine - 100 g de cassonade - 50 g de beurre- 4 càs de miel -...
28 décembre 2011

Etoiles de Noël aux noisettes

Etoiles de Noël aux noisettes
Dans l'idée des petits sablés de Noël, voilà une recette de petits gâteaux fondants au noisettes au glaçage citronné. Ingrédients (environ 60 gâteaux) : - 2 blancs d'œufs battus en neige ferme- 200 g de sucre glace- 250 gr de poudre de noisette- 1 à 2...
9 janvier 2012

Coquille Saint Jacques feuilletée

Coquille Saint Jacques feuilletée
Il est de notoriété publique que la Saint Jacques et le poireau se marient bien ! Le feuilleté apporte ce déguisement de fête, à tester aussi avec uniquement de la chapelure. Ingrédients (4 personnes) : - 12 coquilles Saint Jacques - 1 pâte feuilletée-...
15 janvier 2012

Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane
Avec une semaine de retard, je me lance dans la réalisation de la galette. Il y en a de toutes les sortes, j'ai longtemps hésité entre poires et spéculoos, pommes et chocolat ... ou mêmes avec les différentes versions de Plaisir de gourmandise. Et puis...
22 janvier 2012

Le Kringel Estonien au zeste de citron

Le Kringel Estonien au zeste de citron
Je rentre petit à petit dans le monde de la blogosphère culinaire et voilà que je tombe sur une déferlante, une tornade, bref une folie autour d'une brioche particulièrement appétissante ... Le Kringel Estonien. Un bon nombre semble ne pas y avoir résisté...
24 janvier 2012

Galette du roi soleil spéculoos et framboise

Galette du roi soleil spéculoos et framboise
Les recettes de galettes revisitées foisonnent sur la blogosphère ! Pour ma première, mon choix s'est porté sur la recette classique à la frangipane mais la tentation de changer un peu a été forte et surtout a été motivée par le résultat superbe de la...
2 février 2012

Crème citron et spéculoos

Crème citron et spéculoos
Le Kringel, il n'en reste pas une miette... Par contre il me restait les 3 citrons sur lesquels j'avais prélevé les zestes ! Qui dit citron, dit crème au citron ... qui dit crème au citron, dit spéculoos ... qui dit spéculoos, dit douceur ... qui dit...
27 janvier 2012

Roulé de veau tomates confites et parmesan

Roulé de veau tomates confites et parmesan
Une recette chrono qui peut être préparée à l'avance que l'on cuit au dernier moment. Il existe des tas de recettes à base de poulet, je varie avec des escalopes de veau. Si vous avez des idées de garnitures, je prends :) Ingrédients : - 2 escalopes de...
26 février 2012

Panacotta

Panacotta
Un classique que j'avais tendance à laisser de côté à cause du temps de préparation que ça nécessitait jusqu'au jour où ... j'ai arrêté de remuer jusqu'à ce que le mélange soit froid (Voir plus bas :) ! Ingrédients (6 verrines) : - 50 cl de crème fleurette-...
13 février 2012

Tarte de fleurs de pommes et caramel

Tarte de fleurs de pommes et caramel
Cinq bonnes raisons pour réaliser cette recette : - Un drôle d'économe conique au fond du placard ... - Une recette un peu comme un bouquet de roses, un peu façon Alain Passard ... sur le blog de la Popotte de Manue sur laquelle j'avais fondu. Recette...
12 avril 2011

Curry de courgettes

Curry de courgettes
Ingrédients 4 courgettes 50 cl de lait de coco Curry Raisins Préparation Mettre les raisins dans un bol d'eau. Couper en rondelle les courgettes.Les faire revenir dans un wok avec un peu d'huile. Une fois les courgettes cuites, ajouter le lait de coco,...
14 février 2012

Makki de crêpe à l'ananas rôti

Makki de crêpe à l'ananas rôti
Ok c'est très sucré en ce moment mais l'époque veut ça, non ?! Un ananas Victoria dans le frigo, une nouvelle envie de crêpe ... une douceur aux épices pour deux gourmands, qui en reprendront demain :) Ingrédients (4 personnes) : Pâte à crêpe (4 crêpes)...
22 février 2012

Lasagnes courge et pancetta

Lasagnes courge et pancetta
Inspirée par la recette de lasagnes de potimarron et pancetta de Papillon mais pas de potimarron sous la main, je l'ai donc remplacé par de la courge :) Ingrédients (4 personnes) : - 500 g de chair de courge - 20 cl de crème soja - 2 œufs - Sel et poivre...
10 mars 2012

Sauté de bœuf aux brèdes

Sauté de bœuf aux brèdes
Les brèdes désignent un ensemble très divers de feuilles comestibles de nombreuses plantes. J'ai connu ce terme à la Réunion et des brèdes, il y en a de toutes sortes (cresson , patate, citrouille, chouchou ...). J'ai utilisé une sorte très ressemblante...
12 mars 2012

Champignons farcis et raclette

Champignons farcis et raclette
Comment recycler un reste de raclette avec une impression de light ! J'ai adapté la recette de Créa'Delice qui est visiblement une inconditionnelle des champignons farcis (et entre autre adepte des tartines !). On change la présentation ... quand le temps...
21 mars 2012

Pommes au four au spéculoos

Pommes au four au spéculoos
Le pèle pommes est une belle invention et vraiment très pratique ! On ne m'arrête plus, donnez-moi des pommes :) Voici une recette réalisée en toute simplicité ! Ce qu'il faut : Comment faire ? Peler et enlever le trognon des pommes. Le couper en fines...
20 mars 2012

Croque courgettes

Croque courgettes
Visiblement un des tops du blog Un siphon fon fon : les Croques courgette à la Vache qui Rit®. Pas de Vache qui rit sous la main, nous on fait parti des adeptes du Kiri ! Mais du fromage à croque dans le frigo alors on s'adapte ! Une réelle réussite,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité