750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les 5 sens en cuisine
Les 5 sens en cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 577 483
15 janvier 2013

Paris Brest craquelin

Paris Brest craquelin
Le Paris Brest est mon dessert préféré, si vous me suivez, vous savez que j'ai fait différents essais avant de trouver La recette :: Celle avec une crème mousseline à la pâte de praliné. Je ne fais pas simplement que remonter cette recette mais j'y ajoute...
Publicité
Publicité
22 janvier 2013

Galette des rois à la crème d'amandes

Galette des rois à la crème d'amandes
... et non pas à la frangipane ! Voilà ce que j'aurais appris cette année en fouillant dans les blogs pour trouver de nouvelles idées de galette. On m'aurait menti ??!! J'ai toujours cru que les galettes que l'on trouve le plus souvent dans les pâtisseries...
12 octobre 2012

Burritos gratinés

Burritos gratinés
On n'est pas encore vraiment rentré dans l'automne, mais j'ai quand même l'impression d'avoir besoin d'évasion ... Le Mexique, encore, peut-être ?? Avec une touche italienne, à la façon lasagne, voici un gratin bien sympa ! Ce qu'il faut : Comment faire...
2 février 2013

Baghrir ou crêpes 1000 trous

Baghrir ou crêpes 1000 trous
Il y a tout pile 1 an, je testais les Baghrirs et je les avais rebaptisés les crêpes aux mille tous petits trous car il y avait bien des trous mais tous petits ! Pour la chandeleur, cette année j'ai opté pour la recette des Baghrir inratables des délices...
26 février 2013

Velouté de potimarron et lard grillé

Velouté de potimarron et lard grillé
Après la version aux marrons, voici une version plus légère et relevée par le lard grillé. Ce qu'il faut pour 4 : Comment faire : Brosser le potimarron sous l'eau (le côté pratique du potimarron, il n'a pas besoin d'être épluché !). Le couper en deux,...
Publicité
Publicité
3 janvier 2013

Buche à la crème de marron et chocolat

Buche à la crème de marron et chocolat
Avant de tourner la page de Noël, j'ai encore quelques recettes à vous faire partager. Voici une buche à la crème de marron et chocolat. Ce qu'il faut : Comment faire : Le biscuit : préchauffer le four à 210°C. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier...
24 mars 2013

Chirashi au saumon

Chirashi au saumon
Si il y a bien quelque chose que j'adore ce sont les sushis, makis et chirashi ! Pour être honnête, le plus facile à faire à la maison est le chirashi ! Faut juste l'anticiper un peu pour que le riz ait le temps de refroidir avant de servir :) On peut...
7 février 2013

Involtini de veau, mozarella et jambon de parme

Involtini de veau, mozarella et jambon de parme
Les involtinis ou petits roulés sont très répandus en Italie. Vous en trouverez composés de viande, de jambon et farcis avec des herbes ou du fromage ou de pain. Il en existe aussi au poisson ou des versions végétariennes. Les cuissons aussi sont variées,...
14 février 2013

Brookies

Brookies
Mi-brownies / mi-cookies = brookies ... on aurait pu l'appeler coonies mais c'était moins sexy !! C'est une bombe calorique mais à tomber ! J'ai quasiment copier/coller la recette de Chocolat & Caetera, merci :) Ce qu'il faut pour un moule carré de 23...
25 juin 2013

Cake Bounty

Cake Bounty
Une recette gourmande ... le Bounty apporte un gout exotique à la recette originale du gâteau au yaourt ! Il caramélise à la cuisson sur les bords ! Cela fait la différence avec des pépites de chocolat et de la noix de coco ... Ce qu'il faut : Comment...
11 juillet 2013

Quiche au saumon et brocolis

Quiche au saumon et brocolis
Me voilà de retour mais déjà sur le départ ! J'adore les vacances et encore plus l'été (enfin bien installé :). Une recette de quiche à emporter pour un pique-nique ou à accompagner d'une salade ! Ce qu'il faut : Comment faire : Préchauffer votre four...
9 septembre 2013

Granité à la pastèque

Granité à la pastèque
Il fait encore beau et chaud en journée, voilà une recette que je vous avais promis ! Je ne regrette pas d'avoir testé ! C'est très frais et après un bon repas ça passe tout seul ! Pourquoi pas l'essayer en trou Normand avec un alcool. On peut aussi ajouter...
5 mars 2013

Gâteau aux spéculoos et framboises

Gâteau aux spéculoos et framboises
Vous allez vous lasser mais bon tant pis, j'ose vous donner une nouvelle recette de gâteau au yaourt aromatisé au spéculoos et aux framboises. J'en ai une autre sous le coude ... aller je la garde pour un prochain mardi, vous m'en voudrez pas ! C'est...
19 mars 2013

Gnocchiflette ou gnocchis tartiflette

Gnocchiflette ou gnocchis tartiflette
Il existe diverses façon de manger le Reblochon gratiné ou fondu, la tartiflette ou la version Croziflette ou même en variante roulée ! Cette fois-ci, j'ai remplacé les patates par des gnocchis, c'est rapide et extra ! Ce qu'il faut : Comment faire :...
4 novembre 2013

Roulés de dinde farcis au jambon et à la mozzarella

Roulés de dinde farcis au jambon et à la mozzarella
Comme le dit Cuisine sans chichi, c'est pour changer des escalopes oridinaires ! Cette recette facile donne une touche originale aux escalopes :) Ce qu'il faut pour 4 roulés : Comment faire : Etaler les escalopes de dinde sur du film alimentaire, saler,...
22 août 2014

Triangles feuilletés aux myrtilles

Triangles feuilletés aux myrtilles
Une recette facile et rapide pour utiliser un reste de myrtilles sauvages fraiches ... J'étais tombée sur une superbe photo sur pinterest de triangles feuilletés aux myrtilles et sans en connaitre la recette, j'ai simplement découpé une pâte feuilletée...
3 septembre 2013

Tarte aux framboises et chantilly vanillée

Tarte aux framboises et chantilly vanillée
Là c'est la vrai rentrée pour des millions d'élèves ... ouah !! Le mien a encore 2 jours de répit et puis c'est parti pour 20 ans ... :-) Il va en falloir du courage alors rien de tel qu'une bonne tarte encore aux saveurs de l'été et si facile et rapide...
17 septembre 2013

Gâteau génoise à la mousse au chocolat et finger

Gâteau génoise à la mousse au chocolat et finger
Voici la recette d'un gâteau de fête d'une simplicité de réalisation avec un effet garanti !! Ce qu'il faut pour un gâteau de 22 cm : Comment faire : Séparer les blancs des jaunes, tamiser la farine et la mélanger avec la levure chimique. Préchauffer...
5 janvier 2014

Petits sablés (de Noël en sapin)

Petits sablés (de Noël en sapin)
Une dernière recette de Noël avant la reprise de demain ... viendront ensuite l'épiphanie, mardi gras, la chandeleur, Pâques, ... bref pleins de moments gourmands en perspective ! Mais je voulais partager cette recette de sablés, trouvée sur le blog de...
17 octobre 2013

Terrine de légumes

Terrine de légumes
Une terrine de légumes du soleil ... pour prolonger un peu l'été dans l'assiette ! Ce qu'il faut : Comment faire : Préchauffer le four à 210°C et tapisser la plaque du four de papier sulfurisé. Laver et essuyer les courgettes et les aubergines, les couper...
14 octobre 2013

Grand macaron au chocolat blanc et framboises

Grand macaron au chocolat blanc et framboises
J'ai été inspirée par la recette de Cook mag ! J'ai conservé ma recette de coques de macaron (parce qu'avec les macarons, quand on a trouvé une recette qui marche, on n'en change pas :) et je n'ai pas mis de beurre dans la chantilly ! Un macaron léger...
2 avril 2012

Vos participations au concours

Vos participations au concours
Voici, au fur et à mesure de vos participations, les recettes proposées pour le concours du premier anniversaire de 5 sens sur le thème des apéros dinatoires et des buffets d'anniversaire.Vous pouvez cliquer sur les photos pour voir les recettes (quand...
10 janvier 2014

Blinis

Blinis
Une recette simplissime pour accompagner un apéro, des toasts ou une entrée. Les blinis sont fondants et se conservent bien ! Ce qu'il faut pour une dizaine de gros blinis : Comment faire : Mélanger tous les ingrédients ensemble, puis laisser reposer...
21 février 2012

Donuts au four

Donuts au four
Pour mardi gras, je vais faire du beignet light ! Les donuts au four sans friture, on ne leur demande pas d'être identiques à ceux cuits dans l'huile mais ils sont quand mêmes bien moelleux. Ingrédients (15 mini-donuts) : Pâte à donuts : - 320 g de farine...
23 février 2012

Tarte de fleur de pommes et caramel (bis)

Tarte de fleur de pommes et caramel (bis)
Cette tarte c'est un peu mon coup de cœur du moment ! Grâce à elle, j'ai d'ailleurs remporté le premier challenge culinaire de Cake and Sweets :) Des photos, j'en ai pris des dizaines. Une sorte d'entrainement de débutant sur des techniques de mise au...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité